IPA, Stout ou Gose, ton choix est fait… Maintenant il te faut déterminer la quantité à boire, car le barman va te demander la quantité que tu désires…

La pinte des Trois 8
Le demi de la cave “Superbières”

À consommer avec modération. Consommer moins mais des bières de qualité 😉

Les contenants les plus proposés :

  • Le galopin (12 cl)
  • Le demi (25 cl)
  • La pinte ou la chope (50 cl)

Les moins courants :

  • Le forminable ou le parfait (1L)
  • La girafe (3,5 L)

Le conseil

Pour déguster et apprécier plusieurs bières, je te propose de prendre la bière en galopin. Tu peux ainsi déguster et apprécier plusieurs bières. De plus, pour faire ton palais, goûter peu et bon te permet de découvrir des types de bières que tu ne connais pas. De plus, certaines bières très forte de 12 à 14 degré sont difficiles à boire en 25 cl.

Ce verre doit être demandé, rares sont les barmans qui te le propose. Il n’est pas assez rentable😋

Pour une dose normale, 25 cl ou la pinte en fonction de ta soif ! Moi je préfère plusieurs à 12.5 cl…

Petite histoire

Étant en octobre, Oktoberfest oblige ! C’est la fête de la bière, le litre est de mise… Tu y trouveras ces grandes chopes de 1 litre vues dans les fêtes bavaroises…

Comment proposer à vos amis de vous accompagner boire une bière…

Étiqueté dans :

,

À propos de l'auteur

Gaëlle Prévos

Editrice de How To Beer

Créatrice de How To Beer, Le portail livestyle autour de l'univers de la bière artisanale. Je partage mes impressions sur la bière. Je vous invite à découvrir des brasseurs, la restauration, la vente, la création artistique au sens large… Le but est de faire découvrir la bière artisanale au plus grand nombre d'entre vous. Responsable de contenu et marketing digital, je booste votre visibilité et votre chiffre d'affaire grâce à l'Inbound marketing 🚀 (Articles, profil LinkedIn et réseaux sociaux) Décrocher des opportunités 🌟

Voir tous les articles