A 80%, les bars à bières ne servent pas en salle, le client va au comptoir pour commander son élixir. Tu devras également savoir lire le tableau des pressions, c’est en bas de l’article…

BBP à Pigalle (75009)

Quelques petits conseils pour te faire servir

1- Aller au comptoir, essaies de te faufiler parmi les gentils squatteurs du zinc. Comme en concert, il faut se frayer un chemin au bar 😄

2- Tu te fais repérer par le barman…Souris ! Interpelle-le gentillement ! Bref montre-toi 😎

3- C’est la minute de la commande, que boire ? Le format bouteille ou à la pression.

4- Demande conseil aux personnes qui t’entourent amateurs ou au barman

5- Avant de commander, regarde d’abord le tableau des pressions situé derrière le barman (voir l’article dessous)

La Fine Mousse (75011)

6- Autre solution : sois joueur et donne un numéro au hasard

7- Sinon une méthode très usitée, commencez par le numéro 1, puis la 2… mais n’oublie pas de « consommer avec modération »😉 ou en galopin (12,5 cl)


A savoir

La pression provient d’un fût. Si le fût est fini, la bière ne sera peut-être plus disponible à la carte.

Si le fût est remplacé, le barman sympa t’apportera ta bière…



Comment lire le tableau des pressions.

Une fois, un barman m’a dit : “tu connais la lecture du tableau explique à ton pote !”

Ce tableau annonce les pressions présentes au bar ce soir ! Chouette… En général, c’est un tableau noir écrit à la craie comme à l’école primaire ou un tableau lumineux. Une explication va t’être utile si tu n’y vas pas avec un habitué de ces bars.

Chaque pression a un numéro, que tu donneras au barman qui correspond au numéro de la tireuse (Ou Tap)

IBU (75010)

Comment lire le tableau des pressions ?

  • Le numéro de la bière pour la commander
  • Le nom de la bière
  • Le nom de la brasserie et sa provenance
  • Le style de bière
  • Le degré d’alcool
  • Le prix pour un demi (25cl)
  • le prix pour une pinte (50cl)

Une fois choisie, donne le numéro au barman qui te servira ton breuvage. Bonne dégustation🍻

L’Atalante (75009)

Tu n’arrives pas à te décider, normal ! Demande conseils au barman. Il est là pour t’ aider à comprendre la différence entre IPA, Pale Ale ou Stout…et vous racontez la composition de la bière.

J’adore choisir une pression, car c’est l’occasion d’échanger entre amis ou avec la clientèle. C’est très instructif et c’est un moment d’échange incroyable.

À vous de me donner vos astuces pour choisir votre pression.

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À propos de l'auteur

Gaëlle Prévos

Editrice de How To Beer

Créatrice de How To Beer, Le portail livestyle autour de l'univers de la bière artisanale. Je partage mes impressions sur la bière. Je vous invite à découvrir des brasseurs, la restauration, la vente, la création artistique au sens large… Le but est de faire découvrir la bière artisanale au plus grand nombre d'entre vous. Responsable de contenu et marketing digital, je booste votre visibilité et votre chiffre d'affaire grâce à l'Inbound marketing 🚀 (Articles, profil LinkedIn et réseaux sociaux) Décrocher des opportunités 🌟

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