La société allemande TREBODUR utilise les résidus de brassage des céréales malt d’Orge pour créer des emballages ou objets pratiques. Ces résidus sont filtrés lors de la production de la bière, qui s’appelle la drêche.

A partir de cette drêche compactée, TREBODUR crée des emballages pour remplacer le papier ou le plastique. Les avantages de cette matière compressée sont le compostage et son recyclage très facile.

Exemple d’objets : des portes-cannettes et des plateaux /sous-verres

Visite le site de Trebodur pour en savoir plus.

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À propos de l'auteur

Gaëlle Prévos

Editrice de How To Beer

Créatrice de How To Beer, Le portail livestyle autour de l'univers de la bière artisanale. Je partage mes impressions sur la bière. Je vous invite à découvrir des brasseurs, la restauration, la vente, la création artistique au sens large… Le but est de faire découvrir la bière artisanale au plus grand nombre d'entre vous. Responsable de contenu et marketing digital, je booste votre visibilité et votre chiffre d'affaire grâce à l'Inbound marketing 🚀 (Articles, profil LinkedIn et réseaux sociaux) Décrocher des opportunités 🌟

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