Rencontre avec la brasserie «Page 24 » à la Ruée vers l’Orge

Le 21 octobre 2019, 20h, curieuse, je suis allée à la Ruée vers l’Orge pour découvrir le principe d’une dégustation. Le sympathique brasseur de ´Page 24’, Vincent Bogaert nous accueille chaleureusement. Un beau lieu avec deux salles voûtées et un salon cosy.

Au programme

  • 4 galopins 🍻 🍻
  • 4 mises en bouche 👄 accompagnent finement les 4 types de bières
  • Un livret d’explication sur l’histoire de la brasserie et sur les 4 bières à déguster
  • Tarif : 10 euros

Nous nous installons à notre table. On nous apporte les 1ers verres et les toasts 😋

Vincent Bogaert de la brasserie 24 Pages nous rejoint pour nous faire partager sa passion de la bière et des États-Unis.

Il nous raconte la story de la brasserie. La rencontre avec la Brasserie québécoise ´le Trou du Diable 👿 ’ . Vincent raconte sa collaboration de la bière ‘Page 666’ avec le trou du Diable. En effet, au Canada, la Pale Ale n’est pas aussi développée comme l’IPA. Alors, les brasseurs canadiens désirent créer une Pale Ale, une bière légère avec peu d’amertume, pour la collab.

Bières douces peu amères

Des bières parfaites pour débuter et découvrir des bières tels que la Sour, Pale Ale, Barley Wine et Imperial stout. Elles se marient très bien avec les mises en bouches.

Page 666 👿

Amertume légère pour une Pal Ale.

Sour Fruit de la passion

Extrêmement acide et citronné. Ce n’est toujours pas mon truc 🍋

Barley W Smocky

Malt torrifié goût champagne

Très bien pour accompagner le toast charcuterie et sa confiture d’oignon. 😋

Imperial stout coco

Douce Impérial goût chocolat 🍫



Ce fut un moment très convivial et très agréable dans les caves voûtées de la Ruée vers l’Orge.

Très contente de cette dégustation, les passionnés de la Ruée vers l’Orge sont à notre écoute. Je reviendrais…



Le livret de la dégustation

Prochaine dégustation le 21 novembre 2019 avec la brasserie hongroise MAD Scientist !


J’y vais

La ruée vers l’orge

Adresse : 6 rue des Fontaines du Temple 75003 Paris

Métro : Arts et Métiers (ligne 11)

Horaire : Ouvert du mardi au dimanche de 15h à 23h

Le Facebook officiel : La ruée vers l’orge

Les plus

Au moins une dégustation par mois en compagnie du brasseur, suis leur FB

Et toi tu connais ? Laisse-nous tes impressions…

Étiqueté dans :

, , ,

À propos de l'auteur

Gaëlle Prévos

Editrice de How To Beer

Créatrice de How To Beer, Le portail livestyle autour de l'univers de la bière artisanale. Je partage mes impressions sur la bière. Je vous invite à découvrir des brasseurs, la restauration, la vente, la création artistique au sens large… Le but est de faire découvrir la bière artisanale au plus grand nombre d'entre vous. Responsable de contenu et marketing digital, je booste votre visibilité et votre chiffre d'affaire grâce à l'Inbound marketing 🚀 (Articles, profil LinkedIn et réseaux sociaux) Décrocher des opportunités 🌟

Voir tous les articles